Навигация
 
Главная Теория психологии Мужчина и Женщина Психология общения Психология зависимостей Психология успеха Родители и Дети Психология подсознания E-Mail
 
Зависимости
 
Борьба с шопоголизмомБорьба с шопоголизмом


Информационная зависимость: проблема существуетИнформационная зависимость: проблема существует


Запутались в сетях. Социальных.Запутались в сетях. Социальных.


Есть ли жизнь без телевизора?Есть ли жизнь без телевизора?


Геймерство. Как уживаться с мужем-игроком?Геймерство. Как уживаться с мужем-игроком?


Геймерство. Как уживаться с мужем-игроком?
Геймерство. Как уживаться с мужем-игроком?
«Я была абсолютно уверенна в том, что он мне изменяет. Это отражалось в его поведении, появлении агрессии и раздражительности по поводу и без него, вспыльчивости и пассивности в домашних делах. Мой муж стал часто задерживаться на работе, но зарплата оставалась прежней, не смотря на его неожиданное проявление трудоголизма. Самое интересно заключалось в том, что придя домой в полночь после якобы ужасного рабочего дня, он излучал счастье и скрытое довольство.

Не выдержав мучений в догадках, я пришла к нему в офис, где увидела лишь слабое свечение настольной лампы, монитор компьютера и … своего любимого человека, который настолько вошел в азарт онлайн-игры, что не почувствовал моего дыхания ему в спину».

Зависимость от компьютерных игр – сейчас очень глобальная проблема во всем мире, которая носит название «геймерство». Если раньше только дети и подростки предпочитали виртуальный мир реальному, то в наше время взрослые люди абсолютно разного социального статуса могут стать жертвой интернет-игры.

Основные причины заключаются в том, что человек начинает играть и настолько входит в азарт, что не замечает скоротечности времени. Если у взрослого мужчины, например, трудная работа, которая требует значительных умственных затрат, а дома дети, жена и мама, то игра для него – способ снять стресс и напряжение, забыться о проблемах насущных. Когда время такого релакса занимает час-два, то повода для беспокойства пока что и нет. Но если ваш мужчина бросает все дела, погружается в виртуальный мир целиком и полностью в определенное время (турнир, решающий бой и т.д.) и забывает вернуться в реальность до утра, - это настоящая угроза наличия у него зависимости от игр.

Вроде бы простое невинное увлечение в некоторых случаях приводит к разрушению семью и деградации личности. Человек стает сродни наркоману, что и дня не может прожить без своей «порции адреналина». Для него все земные проблемы стают несущественными и далекими, а любимая игра – целью номер один. И он ищет предлог, чтобы поскорее уединиться со своим компьютером, оставляя по обратную его сторону семью и настоящий мир.

Позитивная сторона геймерства заключается в том, что ваш молодой человек не ходит по барам и злачным местам, например, а сидит себе дома, никого не трогая. Вы можете быть спокойны за его безопасность и вероятность телесной измены.

Главная рекомендация молодой жене: если вы начинаете замечать пристрастное увлечение компьютерными играми вашего мужа, не впадайте в крайности и не паникуйте. Проявите мудрость! Ведь для него – это своего рода хобби, как футбол или рыбалка.

Поэтому, чтобы не повторилась история, пример которой приведен в первом абзаце статьи, выделите для своей половинки время досуга, которое он может потратить чисто на себя. Пусть это будет два часа вечером, но не больше. Тогда и он получит то, что хочет дома, и не будет искать других мест для своего любимого занятия, и вы будете довольны.
Просмотров: 2876

Интересно
 
 
Опросы
 
Активных опросов на данный момент нет.
 
стройиндустрия Ростова на Дону Сайты Ростов-на-Дону Фасад Ростов строительные сайтов
© 2018 Психологические консультации, семинары и тренинги в Ростове на Дону