Навигация
 
Главная Теория психологии Мужчина и Женщина Психология общения Психология зависимостей Психология успеха Родители и Дети Психология подсознания E-Mail
 
Зависимости
 
Борьба с шопоголизмомБорьба с шопоголизмом


Информационная зависимость: проблема существуетИнформационная зависимость: проблема существует


Запутались в сетях. Социальных.Запутались в сетях. Социальных.


Есть ли жизнь без телевизора?Есть ли жизнь без телевизора?


Геймерство. Как уживаться с мужем-игроком?Геймерство. Как уживаться с мужем-игроком?


Детская эмоциональная чувствительность
Детская эмоциональная чувствительность
Эмоциональная чувствительность детей очень высока. Младенец ощущает материнские эмоции с самого момента рождения. Малейшая неприязнь к ребенку со стороны матери тормозит его развитие, ухудшает сон и отрицательно сказывается на питании, ребенок становится капризным и несчастным вообще. Все временные осложнения матери (депрессия, болезнь) отражаются в настроении ребенка, а длительное неблагополучие влияет на всю его будущую жизнь.

Причина в том, что ощущая негативные материнские эмоции ребенок не может их правильно истолковать и воспринимает, как нелюбовь к себе, хотя это на самом деле к нему не относится.

Малыши свое восприятие мира выражают чувствами и эмоциями, они еще не умеют управлять своим поведением. Душевное состояние ребенка зависит от того, как он воспринимает семью и самого себя. Отсюда следует, что родители должны уделять максимум внимания детским чувствам, как единственному способу обмена информацией с ребенком.

Воспитание детей в атмосфере безусловной любви создает прочный фундамент для его будущего. Но когда ребенок ощущает в окружающем мире отчужденность, враждебность и равнодушие, он ощущает тревогу и волнуется, что будет иметь тяжелые последствия для его судьбы.

Проблемы в общении, в умении выражать свои мысли, в учебе, в поведении для такого ребенка неизбежны. На фоне постоянного беспокойства усиливается восприимчивость ребенка к негативным воздействиям современной культуры. К употреблению наркотиков детей подталкивает желание избавиться от чувства тревоги.

Бихевиористский метод воспитания не считается с потребностью детей в любви. Некоторые приверженцы бихевиористского подхода согласны, что выражение любви благоприятно для детей, но никто из них не объясняет, как это возможно в условиях системы «вознаграждение-наказание». Наказывая за плохие поступки и вознаграждая за хорошее поведение, бихевиоризм учит детей условной любви, которая не имеет ничего общего с участием, теплом и добротой, так необходимых личности для ее полноценного развития.

Эта теория всеми силами стремиться анализировать поступки, закрывая глаза на актуальные потребности детей. Не имея жизненно важного фундамента, ребенок не может правильно реагировать на замечания родителей, он начинает сопротивляться им, растет внутренний протест, который до подросткового возраста может никак не проявляться.
Просмотров: 1419

Интересно
 
 
Опросы
 
Активных опросов на данный момент нет.
 
стройиндустрия Ростова на Дону Сайты Ростов-на-Дону Фасад Ростов строительные сайтов
© 2018 Психологические консультации, семинары и тренинги в Ростове на Дону