Навигация
 
Главная Теория психологии Мужчина и Женщина Психология общения Психология зависимостей Психология успеха Родители и Дети Психология подсознания E-Mail
 
Зависимости
 
Борьба с шопоголизмомБорьба с шопоголизмом


Информационная зависимость: проблема существуетИнформационная зависимость: проблема существует


Запутались в сетях. Социальных.Запутались в сетях. Социальных.


Есть ли жизнь без телевизора?Есть ли жизнь без телевизора?


Геймерство. Как уживаться с мужем-игроком?Геймерство. Как уживаться с мужем-игроком?


Отцы и дети. Как совладать с ребенком?
Отцы и дети. Как совладать с ребенком?
Дети - то самое драгоценное, что есть в нашей жизни. И как иногда бывает больно, когда Вы осознаете, что пропадает та обычная близость с ними. А время от времени бывает хуже. Время от времени они практически разбивают родительское сердце. Психология подростка - очень сложная и персональная система принципов и убеждений. Но существуют, скажем, общие черты, разобравшись в каких, можно сделать контакт.

В общем, на все конфликты и непонимания с детьми подросткового возраста необходимо глядеть, как на временное явление. В основном, это период от 14 до 18 лет, после которого возникает обычное взросление человека.

Но в этот просвет времени Вы часто наталкиваетесь на отрицание Вашего чада практически во всем. Его взор на жизнь кажется полностью противоположным Вашему. Появляются другие авторитеты, не заслуживающие такового внимания к себе. И постепенно, постепенно ребенок от Вас отдаляется.

В статье представлено несколько советов, на которые следует направить внимание.

Главное, не стоит особо ограничивать свободу действий в этом возрасте. Любой запрет вызывает интерес. Это природа любого из нас и ничего тут не попишешь. Например, если человек подымет руку, не факт, что на нее хоть кто-то посмотрит. Но вот если он попросит окружающих не глядеть на нее, внимание обеспечено. Надеюсь, метафора понятна.

Как бы Вы не хотели, но в какой-то момент у него случится и первый секс, и первый плохой алкогольный опыт. На это мы воздействовать уже не способны. А подпортить отношения на этой почве - легко!

Скажем, алкоголь. Приносит большой вред здоровью в таком возрасте. Но если Вы даете свободу выбора человеку - он вправду думает, необходимо ли ему это, а не попросту следует Вашим указаниям. Тут уже формируется самоконтроль.

Запрет же вызывает такое любопытство, что он при первой способности поддается искушению. Поэтому вместо того, чтобы отказывать ребенку в чем - то, постарайтесь приготовить его к худшему, дайте вправду стоящий совет, скажите, что с ним может произойти, предложите, в конце концов, контрацептивы... на всякий, как говорится, пожарный.

Если Вас не желают слушать, не настаивайте. Отстранитесь на какое-то время, сделайте вид, что для Вас все равно. Даже в 17-18 лет Ваш ребенок остается ребенком, а означает, требует к себе завышенного внимания. И вот увидите, они сами потянутся к Вам, захотят спросить совета, поделиться своими переживаниями.
Просмотров: 1935

Интересно
 
 
Опросы
 
Активных опросов на данный момент нет.
 
стройиндустрия Ростова на Дону Сайты Ростов-на-Дону Фасад Ростов строительные сайтов
© 2018 Психологические консультации, семинары и тренинги в Ростове на Дону