Навигация
 
Главная Теория психологии Мужчина и Женщина Психология общения Психология зависимостей Психология успеха Родители и Дети Психология подсознания E-Mail
 
Зависимости
 
Борьба с шопоголизмомБорьба с шопоголизмом


Информационная зависимость: проблема существуетИнформационная зависимость: проблема существует


Запутались в сетях. Социальных.Запутались в сетях. Социальных.


Есть ли жизнь без телевизора?Есть ли жизнь без телевизора?


Геймерство. Как уживаться с мужем-игроком?Геймерство. Как уживаться с мужем-игроком?


Какое влияние на наших детей оказывает телевидение и фильмы
Какое влияние на наших детей оказывает телевидение и фильмы
Если вы хотите, чтобы ваши дети были здоровыми и умными, держите их подальше от телевизора! Научно доказано, что просмотр телевизора детьми в возрасте от двух лет оказывает неблагоприятное влияние на их здоровье. По данным американских врачей, за годы учёбы в школе каждый ребёнок в среднем видит по телевизору не менее восьми тысяч убийств и более ста тысяч сцен насилия.

Учеными был сделан вывод, что телевидением пропагандирует распущенность и вседозволенность. В большинстве эпизодов (91%), показывающих сцены интимной жизни между мужчиной и женщиной, партнёры, как правило, не состоят в браке. И если взрослый человек в состоянии оценивать критически телепродукцию такого рода, то ребёнок зачастую воспринимает эти телевизионные картинки как своеобразный план для подражания и со временем у него начинает формироваться криминальность мышления.

Телевидение пичкает детей элементами вседозволенности. Если обидели – необходимо наказать обидчика и дать ему сдачи.

Понимая, что если не сумеешь достичь того, к чему стремишься законным путём, переступить границу совсем не зазорно, ведь при богатстве и силе – закон не писан. Как результат – стойкое привыкание к сценам подобного рода, формирование лживых представлений, что основным способом решения большего числа проблем является насилие.

Формируется странный идеал и образец для подражания, где положительный герой убивает гораздо больше людей, чем отрицательный ("Красная жара, " Рембо"). По данным соц. исследования, 58 % молодёжи стремятся копировать поведение киногероев, по большей части из зарубежных фильмов, а более 30% молодёжи даже готовы чинить противоправные действия, подражая телегероям.

Нельзя допускать того, чтобы маленькие дети смотрели фильмы, где есть сцены насилия, разврата и агрессивности. Ведь дети в данном возрасте не в состоянии адекватно оценивать увиденное и стремятся реализовать его в жизни. Некоторые дети после просмотра безобидного «Тома и Джерри» брали в руки молотки и табуретки и, воображая себя героями этого мультика, пытались ударить не только другого ребёнка, но и взрослого. После просмотра «Матрицы» четырёхлетний малыш стал бить кулачками родителей, потому как видел, как положительный «дядя» дрался с плохими.

Аморальными и агрессивными сценами наполнена большая часть зарубежных мультфильмов. Вспомнить хотя бы разных покемонов и киборгов, уничтожающих друг друга. А каким положительным смыслом наполнены наши добрые советские мультфильмы: «Аленький цветочек», «Снегурочка», «Леопольд» и прочие! Они воспитывают в детях стремление к дружбе и вызывают только положительные эмоции. Некоторые, в общем, положительные американские мультфильмы, такие, как, к примеру, «Шрек», имеют сцены насилия, воспитывают у детей жестокость.

Многих шокировала сцена, где Шрек надувает лягушку, чтобы понравиться любимой. На что же будут способны дети, чтобы понравиться друг другу?

Как бы то ни было, именно родители должны служить для своих малышей положительным примером и воодушевлять их на добрые поступки, а не телевидение. И если не остановить вовремя этот страшный «девятый вал» аморальной и низкопробной продукции, который захлестнёт умы и рассудки наших детей, то будущего у них просто не будет.
Просмотров: 2136

Интересно
 
 
Опросы
 
Активных опросов на данный момент нет.
 
стройиндустрия Ростова на Дону Сайты Ростов-на-Дону Фасад Ростов строительные сайтов
© 2018 Психологические консультации, семинары и тренинги в Ростове на Дону