Навигация
 
Главная Теория психологии Мужчина и Женщина Психология общения Психология зависимостей Психология успеха Родители и Дети Психология подсознания E-Mail
 
Зависимости
 
Борьба с шопоголизмомБорьба с шопоголизмом


Информационная зависимость: проблема существуетИнформационная зависимость: проблема существует


Запутались в сетях. Социальных.Запутались в сетях. Социальных.


Есть ли жизнь без телевизора?Есть ли жизнь без телевизора?


Геймерство. Как уживаться с мужем-игроком?Геймерство. Как уживаться с мужем-игроком?


Метод Хеллингер
Метод Хеллингер
Метод Хеллингер - феноменологический метод исследования семейных отношений и отношений между партнерами. Практикуя совершенно новый подход, Хеллингер указывает на разнообразные аспекты совести, выступающие в качестве "органа равновесия", благодаря которому люди могут почувствовать, живут ли они в согласии со своей системой или нет.

В семейной терапии Хеллингера ключевыми словами является - порядки и совесть. Все взаимосвязано. Совесть оберегает порядки семейной жизни в пределах личных отношений. Существование у вас спокойной совести означает: я уверен, что я еще часть моей системы.

"Неспокойная совесть" - это риск, мне больше не позволено относиться к своей системе. Наша совесть реагирует как и на право отнесения к определенной системе, так и на равновесие между тем, что отдал индивидуум другим участникам своей системы, и тем, что получил взамен.

Любая из данных функции совести осуществляется и управляется различными чувствами вины и невиновности.

Хеллингер выделила такие важные аспекты в совести, как неосознаваемые и осознаваемые, а также совесть бессознательную. Когда мы следуем за осознаваемой совестью, то соответственно нарушаем правила своей скрытой совести и, невзирая на то, что осознаваемая совесть говорит что мы невиновны, скрытая совесть наоборот не одобряет такое поведение, как будто мы виноваты.

Как правило, конфликт столкновения между этими 2-мя выше упомянутыми типами совести является основой всех без исключения семейных невзгод, трагедий и неудач. Данный конфликт зачастую ведет к достаточно трагическим последствиям, которые приводят серьезнейшим болезням, несчастным случаям и самоубийствам в семьях. Данный конфликт также приводит к обширному ряду трагедий во взаимоотношениях между разными полами (мужчиной и женщиной). Вот небольшой пример, когда отношения между двумя партнерами рушатся, несмотря на сильнуюи крепкую взаимную любовь, связывающую их.

К таким умозаключениям пришла Хеллингер не только при помощи использования своего феноменологического метода исследования семейных отношений и отношений между партнерами, но также и благодаря огромному практическому опыту, который был получен ею во время расстановок различных семей.
Просмотров: 1325

Интересно
 
 
Опросы
 
Активных опросов на данный момент нет.
 
стройиндустрия Ростова на Дону Сайты Ростов-на-Дону Фасад Ростов строительные сайтов
© 2018 Психологические консультации, семинары и тренинги в Ростове на Дону