Навигация
 
Главная Теория психологии Мужчина и Женщина Психология общения Психология зависимостей Психология успеха Родители и Дети Психология подсознания E-Mail
 
Зависимости
 
Борьба с шопоголизмомБорьба с шопоголизмом


Информационная зависимость: проблема существуетИнформационная зависимость: проблема существует


Запутались в сетях. Социальных.Запутались в сетях. Социальных.


Есть ли жизнь без телевизора?Есть ли жизнь без телевизора?


Геймерство. Как уживаться с мужем-игроком?Геймерство. Как уживаться с мужем-игроком?


Депрессия. Что же ей предшествует?
Депрессия. Что же ей предшествует?
Множество людей решает проблему депрессии самыми простыми путями. Например: принятием большого количества лекарств. Но мы не обращаем внимание на то, какой у нас образ жизни. Если нам плохо, то мы сразу же идем в больницу, клинику… Это касается не только проблемы депрессии. И всё же, лекарства не могут помочь избавится от депрессии, а только «заглушают» ее первопричину.

Мы ведь можем узнать о депрессии не только от врача. Но и проследить свое питание; привычки; здоровье; обратить внимание на факторы, которыми мы не можем управлять; ощутить свое место в социуме; пересмотреть самооценку…

Говоря о социальных факторах, которыми мы не можем управлять, мы можем привести несколько примеров: депрессия может передаваться от родителей детям; парни часто страдают депрессией (в отличие от девушек); национальное происхождение также может «шокировать» некоторых людей, которые сменили место жительства (к примеру: дискриминация чернокожих, азиатов, китайцев).

Если же вспоминать о питании, то оно влияет на жизнь человека не только в физическом понимании, но и в духовном. И также может быть причиной депрессии. Например: недостаток витаминов, серотонина, фолиевой кислоты.

Наши привычки также влияют на нашу жизнь. К примеру: Если мы малоподвижны, то будут выявляться сердечные заболевания, мигрени, недомогание… Вследствие чего мы можем наблюдать нарушение сна, увлечение табаком, алкоголем, наркотиками и тому подобным.

Также можем замечать зимнюю депрессию. Она проявляется в результате изменения циркадовых ритмов.

Но, стоит отметить и то, что депрессию могут вызывать и травмы, которые перенес человек в детстве, или взрослом возрасте. Поэтому особо внимательными следует быть спортсменам (боксерам, хоккеистам, футболистам).

Очень важный фактор – состояние здоровья! Если человек болеет болезнями сердца, раком, диабетом; или же перенес инсульт, инфаркт или послеродовое состояние, то вероятность того, что будет депрессия увеличивается. Значит, если физические заболевания идут перед психическими, то мы можем их предупредить. Но, для этого нужно следить за своим здоровьем – уделять ему побольше внимания. И не всегда мы можем полагаться, ведь множество лекарств такие, что приводят к депрессии. Не рекомендуется принимать антидепрессанты постоянно или большими количествами.

Потому, что вследствие их продолжительного употребления мы можем заметить такие признаки:

  • - медленное, но постепенное ухудшение зрения
  • - болезни сердца (или же покалывание в области сердца)
  • - у мужчин наблюдается импотенция
  • - головная боль, сопровождаемая головокружениями
  • - чрезмерная чувствительность кожи
  • - аллергические реакции кожи
  • - бессонница

А также множество других проблем.

Итак, это самые распространенные причины депрессии. Теперь, если они будут заметны, можно будет устранить их с самого начала и следить за своим здоровьем!
Просмотров: 1321

Интересно
 
 
Опросы
 
Активных опросов на данный момент нет.
 
стройиндустрия Ростова на Дону Сайты Ростов-на-Дону Фасад Ростов строительные сайтов
© 2018 Психологические консультации, семинары и тренинги в Ростове на Дону