Навигация
 
Главная Теория психологии Мужчина и Женщина Психология общения Психология зависимостей Психология успеха Родители и Дети Психология подсознания E-Mail
 
Зависимости
 
Борьба с шопоголизмомБорьба с шопоголизмом


Информационная зависимость: проблема существуетИнформационная зависимость: проблема существует


Запутались в сетях. Социальных.Запутались в сетях. Социальных.


Есть ли жизнь без телевизора?Есть ли жизнь без телевизора?


Геймерство. Как уживаться с мужем-игроком?Геймерство. Как уживаться с мужем-игроком?


Как преодолеть бедность?
Как преодолеть бедность?
Как преодолеть бедность? Так как нам повсеместно приходится иметь дело с деньгами, любой из нас причисляет себя, ближние окружение к той или иной категории по количеству денег. Конечно же, эти категории весьма субъективны. Кто считает себя бедным, для другого может оказаться состоятельным человеком.

Зона бедности

Вообразите себе, что вы и огромное количество людей вместе с вами, находится в огромной тюрьме. Здесь вам указывают время, когда нужно просыпаться, ложиться спать, когда приходить на работу и режим питания, к тому же у вас имеется время, чтобы пройтись и устроить разборки с местной «братией», если много энергии накопилось…

А за ее пределами огромные просторы, обогреваемые солнцем. Дует свежий ветер свободы и отсутствуют всяческие границы.
Надеюсь, суть этой метафоры не скрылась от вас. Хотя можно предположить, что это является призывом к полному избавлению от капиталистического режима. Нет, бросать и уходить никуда не следует, стойте там, где стоите, решетки сами исчезнут, при должном вашем желании.

Суть проблемы проста: вы сами хотите быть бедным. Система, естественно, также причастна к данному положению дел, но ваше местоположение и действия – только ваш личный выбор. Вся проблема в том, что вы посажены в тюрьму, либо зону бедности, окруженную прозрачной стеной. Вам показывают миллионеров по телевизору, вы читаете книги о том, как люди становятся миллионерами и лелеете мечту, что однажды тоже сможете стать богатым человеком. Но это лишь мечты, а в реальности вам даже и представить себе этого не удается, потому что вас окружают невидимые преграды воздвигнутой вами же бедности.

Невидимые стены

Всякую стену можно сломать, а тем паче стену вашей бедности. Что это вообще такое? Это нагромождение ваших убеждений. Да, все до смешного просто и нам кажется, что это лишь обман. Вы хотите для себя счастья, желая заработать на квартиру, а перед вашим взором возникает стена, на которой написано «Не желай большего, довольствуйся малым и будешь счастлив» и вдруг вам отказали в получении кредита. А может быть так, что вы повсюду размещаете дорогие вещи, думая о себе как о богатом человеке, совершаете различные поступки по привлечению большего количества денег в свою жизнь, и тут же возникает табличка «Богатство является опасным так как оно портит и меня, и все мое окружение». Устав от бесполезных попыток стать состоятельным человеком, перед вами на стене надпись «бедность – не такой уж и порок».

Внесенные убеждения крепки как камень, да и отнюдь не уступают по плотности самой твердой физической материи. Их трудно осознать – и это обстоятельство является наиопаснейшим, так как вам кажется, что все происходящее возникает не по вашей воле. На самом деле, все что с вами происходит негативного, это результат ваших бесполезных попыток разбить голову об твердыню тюрьмы ваших убеждений.
Что нужно, чтобы разрушить стену? Этот вопрос является таким же легким, как и сложным. Есть огромное количество методик по преодолению стены бедности. Особо эффективной методики как таковой не существует, здесь главное ваше необоримое желание. А не желаете, и жизнь предоставит вам свои счеты. Есть много примеров, когда люди не принимали то что делали их ближайшие родственники в течении 20 лет, либо не принимали их веру, род занятий и т.д. Есть ли у вас так много времени на ломание устаревших стереотипов?

Зона бедности – зона комфорта

Привычка – еще одна проблема в данной проблеме. Предположим, что вы преодолели влияние изжитых стереотипов, и вы уже окружены зоной богатства, когда практически все является вашим. И это на самом деле достижимо для многих. Но данное обстоятельство так пугает, что вы можете тут же вернуть к изначальному положению.

Причина заключается в отказе от бедности в сторону богатства, что подразумевает отказ от прошлых связей с друзьями, ближайшим окружением, родными. Вы для них уже не тот как прежде, а везде чужой, даже богатый ощущает себя очень дискомфортно.

Вы должны понять, что направление мыслей, из которых восходят две системы, бедности и богатства, производит этакие вакуумы, от которых не уйти. Но вопрос заключается в непонимании расхождения в видах вакуумов. Одни почему-то считают себя бедными, имея собственную квартиру в спальном районе, а другие хибару в джунглях.

Не смотрите на других, и тогда ваши убеждения можно будет разрушить, или перевернуть на положительные. Вспомните то время, когда важным было количество кукол или машинок в вашей коробке с игрушками, они ведь были для вас очень важны. Вера может разбить все преграды, все дело в том, во что верить.
Просмотров: 2200

Интересно
 
 
Опросы
 
Активных опросов на данный момент нет.
 
стройиндустрия Ростова на Дону Сайты Ростов-на-Дону Фасад Ростов строительные сайтов
© 2018 Психологические консультации, семинары и тренинги в Ростове на Дону