Навигация
 
Главная Теория психологии Мужчина и Женщина Психология общения Психология зависимостей Психология успеха Родители и Дети Психология подсознания E-Mail
 
Зависимости
 
Борьба с шопоголизмомБорьба с шопоголизмом


Информационная зависимость: проблема существуетИнформационная зависимость: проблема существует


Запутались в сетях. Социальных.Запутались в сетях. Социальных.


Есть ли жизнь без телевизора?Есть ли жизнь без телевизора?


Геймерство. Как уживаться с мужем-игроком?Геймерство. Как уживаться с мужем-игроком?


Как близость изменяется с годами?
Как близость изменяется с годами?
Чувство близости и тесные отношения не являются чем-то статичным, они изменяются с течением времени. В большинстве случаев женщины представляют себе нереальную картину постоянства отношений и выдвигают требования к партнеру в вопросе самораскрытия. Чувства в любых взаимоотношениях никогда не стоят без движения, наоборот, всегда меняются, движутся, переключаются.

С течением времени любая пара может увидеть, что они вдруг отдалились друг от друга. Требования со стороны работы, детей, дома, родителей, церкви и друзей просто захлестывают с головой.

Приходит упадок и бессилие. Остается совсем мало времени или сил для супруга. Разочарование, боль и гнев разделяют их. Каждый задается вопросом, а не был ли их брак ошибкой, смогут ли они когда-нибудь снова найти общий язык.

В такой ситуации супруги с небольшим опытом совместной жизни могут подумать, что все кончено, но те, чей брак выстоял испытание временем, признают: если сейчас вы немного постараетесь и продержитесь, то снова сблизитесь. Время работает на вас. Все это является частью нормальных взаимоотношений, которые похожи на явление отлива и прилива. Гармония и близость — не константа или неизменный феномен, а пример того, как близость приходит и уходит. Другими словами, не прекращайте отношения только потому, что чувствуете, будто ваше состояние близости отношений на самом низком уровне. Если так происходит, это просто сигнал, что нужно наладить более тесное общение. Чтобы возродить близкие отношения, попробуйте сделать следующее:

Сделайте веселую паузу. Если вы и ваш партнер смеетесь меньше, чем 15 раз в день, — включая 3 случая, когда вы оба смеетесь до колик в животе — значит вы недостаточно смеялись. Юмор служит на пользу близости, потому что он определяет одинаковые ценности, интересы, воображение и интеллект.

Если вы желаете повысить ваш «коэффициент смеха», есть несколько идей:

  • - Узнайте, какой вид юмора нравится вашему партнеру. Вырежьте комиксы из газет и сделайте «Папку смеха». Попробуйте положить ее около того места, где ваш супруг обычно принимает пищу.
  • - Расскажите забавную историю, которую вы прочитали или услышали. Обмениваясь забавными опытами, вы сможете создать узы «приятной близости».
  • - Поиграйте словами. Вместо того чтобы воспринимать все сказанное в прямом значении контекста, переберите все слова еще раз и попробуйте найти слова с двойным значением.
  • - Расскажите шутку. Если партнер не любит длинных историй, расскажите какую-нибудь маленькую шутку.
  • - Попробуйте рассмешить партнера. Откройте себя, выпустите на волю ваше чувство юмора; скорчите забавную рожицу или сымитируйте смешные звуки. Проявите свое чувство юмора.
  • - Развивайте чувство игривости. Расскажите касающиеся только вас шутки и прозвища. Создайте личную традицию, только для вас двоих. Игривое общение помогает создать чувство доверия, конфиденциальности.

Раз в неделю посвятите один час для особенной беседы. Здесь имеется в виду, что пара соглашается проводить час в неделю, когда один партнер будет говорить, а второй не будет его прерывать. В течение тридцати минут жена будет говорить о себе и своих нуждах относительно взаимоотношений. Запретная тема: говорить о том, что муж не смог удовлетворить ее нужды. Вместо этого она должна говорить о своих нуждах, страхах, чувствах и ощущениях. Во время этих тридцати минут, отведенных для жены, мужу не разрешается прерывать ее или делать какие-либо замечания. В таком случае он будет более способным услышать от своей жены то, чего мог бы не услышать при обычных обстоятельствах. Далее в течение остальных тридцати минут он говорит о своих нуждах. Муж должен следовать тому же плану, чтобы рассказывать о своих потребностях и при этом не критиковать или обвинять жену за промахи и ошибки. Обратите внимание: Не устанавливайте время для пятнадцатиминутной беседы. Специалисты заметили, что люди говорят быстро и поверхностно в течение первых пятнадцати минут и только во время последующих пятнадцати минут переходят к более глубокому серьезному уровню.

Устройте марафон интимных разговоров. Рекомендуется двенадцатичасовой марафон для тех пар, которым требуется толчок для их отношений. Этот марафон предназначен не для ежедневного применения, а для особого случая раз в году. Оба супруга должны согласиться провести беспрерывно двенадцать часов вместе без детей, телевизора, книг, газет, звонков или других возможных помех за исключением перерыва на обед или посещения туалета. Ваша беседа может содержать все, что касается вас лично. Никаких разговоров на тему о ремонте машины, неуспеваемости ребенка или инсталляции системы орошения. Все разговоры — только личного характера, и центральная тема — ваши отношения. Если ни один из вас не решается или не желает говорить, то можете просто посидеть молча.

Некоторые пары незамедлительно открывают для себя невероятную близость. Другие чувствуют себя смущенно и скованно. Иные раздражаются или начинают просто-напросто злиться, но все без исключения начинают говорить. Может возникнуть ссора. После того, как проявятся все разногласия , окажется, что они любят друг друга еще больше! Возникшая в результате близость часто пробуждает в них желание заняться любовью. И они приходят к заключению, что марафон интимных разговоров оказал свое действие!

Часто пары так и не доходят до этого пункта, даже если 12 часов еще не закончились. Они отказываются от задушевной беседы.

Более глубокий уровень общения и близости, который мог бы развиться на этом этапе, отсутствует. Теперь обсуждения спонтанно сместились к теме надежд и мечты о будущем, которые никогда раньше не могли бы быть открыты. Беспрецедентный уровень близости и гармонии приходит к тем, кто провел 12 часов вместе до конца!

Некоторые простые, но забавные способы создания интимной обстановки приведены ниже:

  • Проведите общий урок.
  • Урок кулинарии, искусства или живописи будет развивать общий интерес и обеспечит новую тему для общения.
  • Раз в неделю сходите вместе на обед.
  • Такой совместный обед поможет нарушить монотонность рабочей недели и даст возможность ожидать чего-то особенного от следующей встречи.
  • Вызовите супруга на «подушечный» бой. После того, как вы вдоволь насмеетесь и повеселитесь, поделитесь некоторыми сокровенными чувствами о том, как вам нравится заниматься любовью
  • Почитайте вместе книгу.
  • Читайте по очереди вслух, делайте почаще паузы, чтобы высказать свое мнение по поводу прочитанного.
  • Создайте новую традицию.

Это должно быть нечто, о чем вы всегда будете помнить и что будете праздновать каждый год. Одна пара, например, праздновала день, когда они посетили семинар «Как сделать брак счастливым». Они планировали особый вечер, просматривали спои конспекты и записанные там обещания друг другу.

Истинные близкие отношения — интимность, радость и романтика вместе взятые. Испытать подобные отношения — это приключение, которое обогащает нашу жизнь. Попытка жить без них закончится чувством бессмысленной пустоты. А с ними ваша жизнь приобретет новый смысл!
Просмотров: 1197

Интересно
 
 
Опросы
 
Активных опросов на данный момент нет.
 
стройиндустрия Ростова на Дону Сайты Ростов-на-Дону Фасад Ростов строительные сайтов
© 2018 Психологические консультации, семинары и тренинги в Ростове на Дону