Навигация
 
Главная Теория психологии Мужчина и Женщина Психология общения Психология зависимостей Психология успеха Родители и Дети Психология подсознания E-Mail
 
Зависимости
 
Борьба с шопоголизмомБорьба с шопоголизмом


Информационная зависимость: проблема существуетИнформационная зависимость: проблема существует


Запутались в сетях. Социальных.Запутались в сетях. Социальных.


Есть ли жизнь без телевизора?Есть ли жизнь без телевизора?


Геймерство. Как уживаться с мужем-игроком?Геймерство. Как уживаться с мужем-игроком?


Гнев и страх — два барьера общения!
Гнев и страх — два барьера общения!
Многие проблемы, возникающие в спальне, — это результат гнева. Все начинается с небольших обид, которые так и остаются нерешенными. Кто может лечь в постель и обнимать человека, к которому испытывает чувства обиды и гнева? Обязательная жена может позволить своему мужу использовать ее тело, но накажет его тем, что не выкажет никакого проявления радости или удовлетворения. Она проучит его!

Физическая близость почти невозможна, ибо они далеки эмоционально.

Спальня используется, чтобы решить многие проблемы, возникающие в других аспектах супружеских взаимоотношений. Жена может чувствовать, что муж полностью контролирует ее, так что она не способна принять решение или действовать по своей воле. В результате ее самооценка сильно страдает. Она отвергает все его сексуальные проявления, придумывая все новые и новые извинения. Вероятно, она не осознает, что таким путем пытается «выиграть», чтобы быть способной самой контролировать хоть что-то в своей жизни.

Сексуальная холодность или отказ может быть невербальным, приемом наказания партнера или выражением гнева. Почти 20% респондентов моего опроса применяли этот метод как один из способов наказания. Отказ от секса имеет в своей основе конфликт авторитетов.

Наша невербальная речь всегда в действии, даже когда мы спим. Чувства враждебности могут передаваться путем выхода за определенную территорию: лежать, повернувшись спиной или просто отодвинувшись от партнера как можно дальше. Отрицание и отвержение также может быть передано с помощью таких невербальных приемов.

В другой ситуации муж начинает использовать в своей речи ругательства, обзывая жену «глупой», «ненормальной» или «толстой». Он нападает на нее, но на самом деле озабочен недавними проблемами с эрекцией.

Муж-импотент обычно испытывает значительное чувство невысказанного гнева по отношению к своей жене. Его враждебность и злость накапливались годами. Будучи неспособным выразить свой гнев прямо, он нападает на нее из-за того, что они не могут иметь нормальных половых отношений. Такому мужу необходимо научиться выражать свое чувство гнева с помощью слов, а не с помощью интимных отношений.

Выражать свой гнев прямо — самая ужасная мысль для многих. Но специалисты утверждают: если они попробуют поступить так хоть один раз, тогда снова появится желание и вернется способность возбуждаться. Враждебность и злость — тормозящий фактор для пробуждения сексуального желания. Когда злость, будь то открытая или скрытая, вторгается в вашу спальню, она может значительно сократить или приглушить желание; возбуждение и оргазм.

Еще одна преграда для бесед на тему сексуальных проблем — страх, что над вами будут смеяться, подшучивать, критиковать вас или считать чудаком. Другими словами, возникает огромный страх отрицания. Каждый раз, когда мы не чувствуем достаточного принятия, страх останавливает нас на пути к раскрытию.

Несмотря на свободу, какую женщины имеют сегодня, они все же не полностью свободны от страха, в частности относительно их сексуальности. Женщины могут испытывать огромное беспокойство по поводу своего веса. Избыточный вес, по мнению многих женщин, выводит их из строя «самой желанной» лиги и ставит в самую нежеланную категорию, независимо от их «спасательных атрибутов». Наша сексуальная природа навсегда связана с психологической, поэтому если женщина чувствует, что ее тело некрасиво или непривлекательно, она не сможет отвечать на сексуальное приглашение без страха или смущения. Если муж будет дразнить ее — даже по-дружески — относительно маленького размера груди, худых ног или лишних килограммов, скорее всего, она станет очень скованной и будет чувствовать себя неловко во время сексуальных игр.

Женщины также беспокоятся о том, что является нормальным. Нормально ли не испытывать оргазм каждый раз? Сколько раз в неделю нормально заниматься сексом? А нормально ли желание объятий после половой близости?

Страх, что вы не испытаете оргазма, — еще одна сексуальная преграда для женщин, а подобное беспокойство или страх могут только ускорить или предрасположить такую возможность. Другие боятся испытать наслаждение, потому что воспитывались в строгой семье, где либо учили, либо всегда подразумевали, что секс — это что-то грязное или плохое: «Хорошие девочки не ...», «Все парни хотят лишь одного...», «Все, о чем Мужчины думают, — это...». Такое викторианское воспитание может оставить свой от-печаток на отношении женщины к сексу. Другие боятся принять сексуально активную роль, не желая, чтобы мужья считали их слишком распущенными.

У мужчин свои комплексы и страхи, несмотря на то, что они менее склонны признавать их или говорить о них. Хотя предметы беспокойства различны, мужчины могут так же сильно беспокоиться по этому поводу, как и женщины, если не больше.

Женщины более чувствительны и ранимы в вопросе внешности, нежели мужчины, однако у мужчин также есть собственные комплексы относительно их телосложения. Некоторые мужчины считают себя «ниже уровня», потому что у них не такая волосатая грудь или не столь накачанные мускулы. Проблема небольшого роста, чистой «детской» кожи или еще какой-то внешний фактор может отрицательно повлиять на его поведение в постели и значительно усложнить его брак.

Поскольку мужчина не может скрыть факт, что он готов или не готов к половому акту, то качество интимной близости играет для него первостепенную роль. Если жена не смогла достичь оргазма, он может чувствовать себя виновным, что у него не достает способностей и тех приемов, которыми должен обладать хороший любовник. Если она пассивна во время акта, это порождает в его уме серьезные вопросы относительно его сексуальных способностей.

По мере приближения к середине возраста, мужчина может испытывать страх, что его потенция будет постепенно угасать. Если у молодого человека возникает страх по поводу эрекции, то у зрелого мужчины он только усиливается. Сможет ли он достичь эрекции? Сможет ли удерживать ее во время всего полового акта? А произойдет ли эякуляция? А что, если ничего не получится?

Несмотря на то, что мужчина может наслаждаться сексуальным, желанием в огромной степени, у него могут возникнуть серьезные вопросы относительно его способности удовлетворить жену.

Некоторые мужчины могут даже задаваться вопросом, как они «проявили себя» в сравнении с другими мужчинами. Мужчин также интересует, являются ли все их сексуальные желания нормальными? Или их сокровенные фантазии могут считаться «противоестественными»?

Это лишь некоторые из основных страхов, которые беспокоят мужчин и женщин. Если вы хоть раз посмотрите своим страхам прямо в лицо, то будете лучше вооружены, чтобы прогнать их и работать в положительном направлении. А чем более закрытыми вы будете для искреннего признания и обсуждения, тем труднее вам придется. Открытое сообщение о своих скрытых страхах поможет вам сделать значительный шаг в сторону разрушения барьеров, стоящих на пути более глубокого чувства любви и сексуальной близости, однако эти переживания и комплексы не могут быть высказаны в атмосфере критицизма или отрицания.
Просмотров: 1506

Интересно
 
 
Опросы
 
Активных опросов на данный момент нет.
 
стройиндустрия Ростова на Дону Сайты Ростов-на-Дону Фасад Ростов строительные сайтов
© 2018 Психологические консультации, семинары и тренинги в Ростове на Дону