Навигация
 
Главная Теория психологии Мужчина и Женщина Психология общения Психология зависимостей Психология успеха Родители и Дети Психология подсознания E-Mail
 
Зависимости
 
Борьба с шопоголизмомБорьба с шопоголизмом


Информационная зависимость: проблема существуетИнформационная зависимость: проблема существует


Запутались в сетях. Социальных.Запутались в сетях. Социальных.


Есть ли жизнь без телевизора?Есть ли жизнь без телевизора?


Геймерство. Как уживаться с мужем-игроком?Геймерство. Как уживаться с мужем-игроком?


Почему брак убивает любовь?
Почему брак убивает любовь?
Мы не задаёмся вопросом «Убивает ли брак любовь?». Мы спрашиваем «Почему брак убивает любовь?». А немного раньше мы задаёмся вопросом «Почему он не хочет жениться?» Или «Почему она так и норовит затянуть меня под венец?». На последние два вопроса находим для себя ответы – якобы убедительные и не очень убедительные, вроде бы всё объясняющие и почти всё объясняющие.


Успокаиваемся. И становится якобы вроде бы почти всё хорошо. И вот вы – семья.

Всё хорошо. Пока не приходит следующий вопрос: «Почему всё изменилось? Что изменилось в тебе или во мне? Куда делась любовь?» Тупик.

С нарастающей болью «Почему?» Здесь на помощь придут старые знакомые – якобы вроде бы почти всё…хорошо. А потом, рано или поздно, опять вопрос. Один. «Неужели уже слишком поздно что-то исправить?» Якобы вроде бы почти ВСЁ… Тупик. И уже с восклицающе нестерпимой болью: «Почему!»

Можно обвинять. Кого-то, жизнь, ситуацию, даже правительство. Можно смириться. Можно простить. Можно решить, что это дано в наказание. Можно принять как урок…

А может, хотя бы раз стоит набраться сил, взглянув на мир ОТКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ?

А может, хотя бы сейчас уже пора начать ОСОЗНАВАТЬ! Что именно?

Да то, что в жизни нет плохих, хороших, неправильных и правильных, приемлемых или не очень… В жизни есть всё и это всё не делится на ранги, классы, категории – их придумали люди. А в жизни всё хорошо, правильно и приемлемо. У кошек в одном помёте могут быть котята от разных отцов. И кошки совершенны. Лебедь, потеряв свою половинку, до конца жизни остаётся верен только ей.

И лебеди совершенны. Но природа не втюхивает им, что семья – ячейка общества, заставляя кота с лебедем всю жизнь мучиться от предательства одного и от чувства вины другого, о детях которых страшно подумать, убеждая при этом, что все равны…

В самой природе самой жизнью заложено, что каждому своё и у каждого свой путь.

Нам же она заложила ещё и мозги. Но мы научились их сами себе запудривать. А ещё она дала нам право выбора и внутреннюю силу. Но нам это уже не нужно, потому что наши мозги научились запудривать ещё и другие. А прежде всего она дала нам осознанность. Чтобы мы могли быть счастливы.

Так вот, теперь, давайте ОСОЗНАЕМ всё то, что есть НА САМОМ ДЕЛЕ, подумаем мозгами, утвердим своё право выбирать, сделаем правильный выбор, воспользовавшись силой внутри нас, и будем счастливы. Потому что это естественно, это природно!

Почему брак убивает любовь? Вопрос не совсем правильный. Но суть ясна.

Ответ прост.

Супружеская жизнь, семья, брак – это работа над собой. (Заметьте, не над половинкой!!!). Это один из путей самосовершенствования и саморазвития. Это желание и готовность отказываться от своей гордости, своего «я» и вполне законного «хочу». Это желание и готовность: Понять. Даже тогда, когда ни в какие рамки не лезет. Забыть и больше не вспоминать. Даже тогда, когда очень обидно. Брать и делать. Даже тогда, когда совсем не хочется. Принять. Даже тогда, когда в голове не укладывается. Любить безусловно. Именно тогда, когда не за что и именно тогда, когда кто бы самого понял, принял и пожалел…

Тогда приходит неописуемое чувство личного глубочайшего счастья. Божественное чувство. Когда оба понимаете, что вы выше и ценнее всего, что только может быть в жизни. Это невозможно описать никак. Это стоит пережить!

Это любовь. И брак – всего лишь путь для её достижения. Он никак не может быть виноват в том, что вы сбились, потеряли свою цель и не нашли силы идти дальше. Имейте смелость ОСОЗНАТЬ, что ответ на все «почему» - один: вы не сделали то, что должны были. И ничего не придумывайте. Любые «но» только в вашей голове. Они неестественны. Развивайтесь!

Бывает и по-другому. Бывает, что вам как глоток свежего воздуха необходимо чувство свободы, независимости, расправленных крыльев.

Встречая новые отношения, воспаряете к небесам и вам здорово. У вас есть цель, вы её достигаете – взлетаете снова. И вам здорово. Всё повторяется снова. И вы счастливы. Знаете, ощущение удовлетворённости жизнью – это тот индикатор, который показывает, что вы на правильном пути, на своём пути. И здесь не может быть общественного «правильно» или авторитетного «обязан». Здесь есть только выбор на основании ваших внутренних ощущений. Потому что не пройдя до конца свой путь, а перепрыгнув на навязанный, за будущее чувство чего-то потерянного в жизни, за ощущение сломанных крыльев и безысходности, в ответе перед самим собой будете только вы, а не кто-либо другой. Окружающие могут вас не понять. По этому поводу один очень мудрый человек сказал: «Объясняйте и игнорируйте. Просто игнорировать – это высокомерие. Объясняйте. Но если не поймут – игнорируйте». Понимать или не понимать – это их забота. Ваше дело объяснить и идти дальше, потому что вы знаете, что это именно ваше. Наступит момент, когда оно перестанет приносить вам удовлетворение. Тогда вы перейдёте на другой этап. И сделаете это ОСОЗНАННО. Развивайтесь!

Естественно только ощущения счастья. Тихого, спокойного и гармоничного. Или же бурного, выплёскивающегося и возносящегося в небо, а после передышки снова бурного, выплёскивающегося и возносящегося в небо. Главное, что ВАШЕГО.

Жизнь – не киноплёнка, заново не переснимешь. Имейте мужество задавать себе правильные вопросы. Имейте смелость отвечать на них.

Оправдания опасны…
Просмотров: 3241

Интересно
 
 
Опросы
 
Активных опросов на данный момент нет.
 
стройиндустрия Ростова на Дону Сайты Ростов-на-Дону Фасад Ростов строительные сайтов
© 2018 Психологические консультации, семинары и тренинги в Ростове на Дону