Навигация
 
Главная Теория психологии Мужчина и Женщина Психология общения Психология зависимостей Психология успеха Родители и Дети Психология подсознания E-Mail
 
Зависимости
 
Борьба с шопоголизмомБорьба с шопоголизмом


Информационная зависимость: проблема существуетИнформационная зависимость: проблема существует


Запутались в сетях. Социальных.Запутались в сетях. Социальных.


Есть ли жизнь без телевизора?Есть ли жизнь без телевизора?


Геймерство. Как уживаться с мужем-игроком?Геймерство. Как уживаться с мужем-игроком?


Искусство привлечения позитивных эмоций
Искусство привлечения позитивных эмоций
Негативные эмоции это не природное и не естественное явление. Нет таких негативных эмоций, которые являлись бы частью нашей сущности. Все они приобретенные. Негативные эмоции должны быть охарактеризованы так, чтобы они не смешивались с другими эмоциями, которые мы сейчас называем негативными. Например, убийство, насилие и т.д. внушают жуткий гнев и негативные эмоции. Вы спросите, разве это неестественно?

Теперь и Вы испытываете негативные эмоции, но, если вы изучите источник этих чувств прежде чем они превратятся в гнев, Вы испытаете шок и смятение. Вы будете искать ответ. Получается, что наш разум ищет способ выражения чувств. Когда разум в смятении, он не знает что делать с переживаниями и, конечно же, нам не нравится оставаться без реакции, т.е. разум ищет варианты реагирования на какое-либо переживание.

Все негативные эмоции - приобретенные. Когда мы растем, мы учимся у наших родителей, братьев, сестер, друзей и т.д. реагировать на определенные события. Немного понаблюдав за детьми, вы увидите как умело они всё копируют. Вот как мы изучаем всё, что мы знаем - наблюдая и копируя. То же самое происходит и с негативными эмоциями.

Проанализируйте свои собственные чувства касаемо каких-либо событий, мысли о которых приводят вас в гнев, и посмотрите, является ли источником замешательство. Затем Вы выберете "присвоенный" эмоционально негативный отклик. Приобретённые реакции являются таковыми поскольку нас обучили и мы запомнили, "как правильно". Это доказывает, что все негативные эмоции приобретены вместе с многими другими реакциями.

Поскольку это приобретено, это является частью личности. Можно сказать это то, с чем Вы родились. Личность это то, что развивается посредством того что мы учим, основано на нашем окружении во время нашего "взросления". Например акцент или культурные манеры, предпочтения в еде, религиозные убеждения и так далее. Всему этому мы учимся в соответствии с семьей и окружением в котором мы растем. Один и тот же ребенок был бы совершенно другим человеком, если бы вырос в другой части земли и с другими родителями.

Мы почти копии того, что мы видим. Наши культуры сформированы музыкой, телевидением и фильмами нынешних дней. Это легко заметить судя по тому как подростки копируют звезд эстрады, телевидения...

Чтобы избавиться от всех негативных эмоций и состояний, понаблюдайте за собой, за своими реакциями и чувствами. Исследуйте источник чувств каждой эмоции и посмотрите, действительно ли это то чувство, которое Вы выражаете, или источник хранится в каких-либо других эмоциях, которые ищут способ выражения. Если вы не знаете, что сказать или не знаете, что делать в случае полного замешательства - оставьте всё как есть. Это дверь в реальность.

Проблема в том, что нам не хочется оставлять всё "как есть" и без реакции. Это так же приобретенное качество личности. "Говори что-то, делай что-то, не стой без дела!" Что ж, поскольку теперь Вы ищете способ жить лучше, время оставить всё как есть. В своё время Вы найдёте подходящие ответы вместо оставленных пробелов и будете слушать, вместо того чтобы искать ответы.

Причина в том, что мы вовлекаем себя в эту путаницу потому, что хотим в ней разобраться. Это так же часть нашей сущности. Чтобы выучить что-то, нам нужно это понять. Если рядом нет никого, кто сможет объяснить вещи, мы принимаем во внимание своё собственное объяснение. "Это очень ужасно и мы должны быть очень-очень злыми по этому поводу".

Поскольку нет других объяснений - мы принимаем это и злимся. Таким образом ребенок заучивает реакцию на событие и будет повторять её всю свою жизнь.

И теперь, если Вы хотите измениться, будьте готовы отказаться от "заученных" реакций, позвольте себе оставить что-то без ответа. В конце концов мы просто не можем знать причин всех действий. Люди многим отличаются от животных, но если одно животное убивает другого, мы миримся с тем, что оно было голодным, и теперь получит еду. Что касается людей, мы не принимаем во внимание то, что в истоках плохих поступков была боль. Это как животное в ловушке, которое будет атаковать человека, пришедшего освободить его.

Любое действие, совершенное в страхе, навредит тому, кто чувствует страх. И дело не в действии, а в разрушающем всё страхе. Таким образом, если Вы мстите из-за страха, тогда Вы сами и пострадаете. Делайте то, что нужно сделать без страха и ситуация завершится для Вас лучшим образом. Если Вы делаете что-то в страхе, это всё остаётся с Вами и вы вспомните это как вину или негативные воспоминания.

Эта ситуация будет жить незавершенной. В конечном счете, вместе с возрастом мы настолько наполнены воспоминаниями, что наши мысли не могут быть "чистыми" независимыми от разных событий в данный момент.

Может ли разум быть ясным если в памяти вразброс выскакивают сотни воспоминаний? Это как огромная корзина с мусором в которую случайно падает ценная, но маленькая вещь.

Нам не нравятся вопросы, оставленные без ответов. И мы ищем любые ответы, правильные или нет - нас не волнует, пока ответ есть.

Поэтому наш разум "всасывает" в себя весь мусор, принимает его за нужное и полезное и перестает учиться или искать...

Таким образом мы лишены интуиции и других возможностей, настоящей мудрости или способности правильно реагировать на все ситуации.

Мы так хотим соответствовать нынешнему обществу и соответствуем, лишая себя возможности быть разными.

Правда в том, то негативные эмоции неверны, и из-за них мы чувствуем дискомфорт. Поэтому вы сейчас читаете эти строки. Когда чувствуете любые негативные эмоции - понаблюдайте за ними и знайте, что они неправильны.

Невозможно жить своей собственной, сбалансированной, здоровой и спокойной жизнью наполненной Радостью и Любовью, вне всех негативных состояний если мы будем продолжать жить как плохие актеры, или более точно - очень хорошие актёры.
Просмотров: 1151

Интересно
 
 
Опросы
 
Активных опросов на данный момент нет.
 
стройиндустрия Ростова на Дону Сайты Ростов-на-Дону Фасад Ростов строительные сайтов
© 2018 Психологические консультации, семинары и тренинги в Ростове на Дону